Перевал - Песня посвящается В. Высоцкому

Игорь Дунин
ПЕСНЮ можно ПРОСЛУШАТЬ и СКАЧАТЬ на стр. -
http://www.realmusic.ru/igordunin_pesni/
________________________________________________


У КАЖДОГО СВОЙ ПЕРЕВАЛ – (текст песни)


У каждого свой перевал.
Один сорвался и упал,
другой колени ободрал
и всех послал…

А он карабкался, как мог,
сдирая кожу рук и ног.
Себя в себе он превозмог
и Бог помог!
____

Сначала тихо напевал.
Свой путь в поэзии искал:
слова такие, чтоб врезались в души.

Но слог и голос все крепчал
и вот уже не пел – кричал,
как гвозди звуки слов, вбивая в уши.

Средь моря жизни много скал
и нелегко найти причал
и корабли не все достигли суши.

Он песню жизни вдруг прервал,
но голос все еще звучал:
«Услышьте все!»… и наши цепи рушил.
____

У каждого свой перевал.
Один сорвался и упал,
другой колени ободрал
и всех послал…

А он карабкался, как мог,
сдирая кожу рук и ног.
Себя в себе он превозмог
и Бог помог!
____

Когда мы тонем в море бед,
когда терпеть, уж силы нет,
тогда в стране рождается Поэт.

«Проснитесь люди!» – он кричит.
И хоть слова не динамит,
но как вода грызут они гранит.

И просыпается народ
от спячки долгой. И встаёт!
И жизнь свою ломает словно лёд.

И воздвигает пьедестал
тому, кто Их Поэтом стал.
Тому, кто Песней путь им освещал.
____

У каждого свой перевал.
Один сорвался и упал,
другой колени ободрал
и всех послал…

А он карабкался, как мог,
сдирая кожу рук и ног.
Себя в себе он превозмог
и Бог помог!


1.06.2010г. Дунин Игорь Борисович.

________________________________

Фото из Интернета.