меня мама не узнала

Татьяна Парий
***
Меня мама не узнала,
Долгим взглядом обвела.
Дочкой женщину назвала,
Ту, что с ней сейчас жила.

Я застыла на пороге,
Слезы льются по щекам,
Как мне больно, сердце стонет,
Мама, мама как же так.

Боже, милый, дай ей силы,
Разреши, хотя б вставать.
Я то знаю, как то трудно,
Целый день в поту лежать.

Пусть не помнит,
Пусть хоть ходит,
Чтобы легче стало ей,
Главное, чтоб не забыли.
Те, кому она давно,
Отдала кусочек сердца
И души своей тепло.

То наш долг, то наша мама!
Мы обязаны ей всем,
Рядом с ней еще мы дети,
Наше детство, рядом с ней.

Мы вокруг нее как пчелы,
Собираемся опять,
То наш стержень, то наш корень,
Наша пристань, наш причал.

Ведь когда ее не станет,
Вместе с ней уйдет, как сон,
Радость детства, нежность встречи,
Дома, отчего тепло.

Ты ухожена, помыта,
Ты накормлена всегда.
Буду вечно благодарна,
Всем, кто так глядит тебя.

Что ты думаешь, родная,
Что ты помнишь?
Может быть, как мы елку наряжали
Песни, смех, а может быть.

Тихий вечер, после бани,
Чай, конфеты и пирог
Кот наш рыжий, на диване,
Папа курит беломор.

Курит молча, возле печки,
Курит, думает, как жить,
Невысокий, щуплый, старый,
Но такой большой души.

Дай, о Боже моим детям,
Я молюсь в ночной тиши,
Мудрости, твоей, родимый,
Нежности и доброты.

Мама смотрит, словно видит
Меня снова первый раз,
- Дочка ты не позабыла, ты приехала,
Как раз, будем чай пить.
Как живешь ты?
Видишь, я лежу опять.

- Я с тобой моя родная,
Будем вместе коротать,
Дни и ночи, вспоминая,
Лет исчезнувших тепло.

Снимки старые листая,
Смех и слезы, проливая.
- Я с тобой, а остальное,
Нам не важно ничего.

***