вокзал

Гена Тихий
Я покидаю твой музей
Из многозначных артефактов -
Упрямый гражданин страны
Прямых зеркал и грубых фактов.

Здесь у старьёвщика лежат
Мои потрёпанные крылья,
Перед Баалом не дрожат
И слёзы порастают пылью. 

Здесь правых и виновных нет,
Нет согрешивших и невинных,
В чужих устах прозренья нет,
В своих провозглашений длинных.

Лишь провожающих вокзал
Встречает по часам искусно.
Я ухожу, я всё сказал -
В глазах светло и в сердце пусто.