Мне снился сон...

Данниэль
Мне снился сон.В звенящей тишине,
В хрустальном сумраке холодного заката,
Спустившись с постамента на Неве,
Брел старый сфинкс задумчиво куда-то...

Он шел и гулкий звук его шагов
Пугливо замирал печальным эхом,
Тревожа стайки легкокрылых снов,
Вдруг рассыпавшихся чудесным смехом.

Теряясь в переулках и дворах,
Я шла за ним без страха и сомненья.
И мне казалось-вот,в моих руках
Ключи от бытия и от забвенья.

Но выхода из лабиринта нет-
Я заблудилась в призрачных туманах.
С тех пор так и ищу ответ,
Блуждая в снах загадочных и странных...