Каждый день, одно и тоже

Галина Высоцкая
Каждый день, одно и тоже,               
Всё проблемы, да дела...
Дни, как близнецы похожи,
Все сегодня, как вчера...

Дни слагаются в недели,
А недели в месяца.
Смотришь, годы пролетели,
В этой гонке без конца...

Где уж там остановиться,
Всё боимся не успеть -
Ловим всё свою Жар Птицу,
А зачем? Поди, ответь...

И в погоне за удачей,
Перестали замечать,
Как росой ромашка плачет
И в тоске стареет мать...

Что растут чужими, дети,
Что друзей редеет круг,
Что любви ослабли сети,
Не сегодня, и не вдруг...

А, когда ожог потери,
Остановит на бегу,
Мы клянём себя и время
И жестокую судьбу!.