Сотворение Адама Микеланджело

Джу Лис
Когда Адам, еще не зная, что
он создан, безучастно ждал, что дальше,
и становился с каждым мигом старше
всех тех, кто будут рождены потом.

И не было креста на нём, но тело
не чувствовало, что обнажено.
Ресницами прикрытое окно
души еще слезой не запотело.

И вялою казалась та рука,
которая протягивалась к Богу.
И было  - почему-то  - одиноко
спать безымянным пальцам в облаках.

А Бог к нему тянулся, что есть силы,
спеша в прикосновение вложить
сознание, что будущая жизнь -
не путь от колыбели до могилы.