Я от музыки...

Владимир Словенский
Я от музыки выпал из времени
И меня отнесло далеко
К берегам незнакомого племени,
Где так чувственно и так легко.

На прибрежной волне колыхаясь
Вырастала из пены душа,
Возрождаясь и перерождаясь,
Она таяла не спеша.

То ли солнца лучи сжигали,
То ли звуки растили вспять;
Только не было в ней печали
И откуда ее здесь взять.

Небо чистое, ветер свежий,
Приносящий мелодий ток.
Колыхание пальм прибрежных
И янтарый каленый песок.

То ли это Эдем забытый,
Окруженный по Воле водой.
То ли остров Бали знаменитый,
То ли остров - Цейлон золотой.

Здесь гармония звуков и цвета
Постижима лишь тонким чутьем.
Может остров - другая планета?
Или жизнь - в измеренье другом.

Непонятны пути слиянья
С неизвестностью и красотой.
Происходит помимо желанья
Этот вообщем процесс простой.

Стоит лишь от забот уклониться,
Встретясь с музыкой и мечтой.
И душа без помех устремиться
В неизведанный край золотой.

А затем, возвратясь от туда,
Ничему уже не дивясь,
Ты держать будешь с этим чудом
Глубоко - постоянную связь!