С днём варенья, Винни-Пух!

Мария Антоновна Смирнова
50 лет тому назад, 13 июля 1960 года, английский сказочный медвежонок Winnie-the-Pooh, придуманный Аланом Александром Милном, с помощью прекрасного поэта и писателя Бориса Владимировича Заходера заговорил по-русски и стал именоваться Винни-Пухом.
Эта страница посвящена двум удивительным людям: памяти Бориса Заходера и на память Галине Заходер.

***

Я приду к Вам в гости, Винни-Пух,
Раз удобный приключился случай.
Может, мой Вы усладите слух
Из своих бухтелок самой лучшей.
Вы британский плюшевый медведь,
Не по вкусу трудный Вам учебник,
Но по-русски Вас учил реветь
Самый добрый на земле волшебник.
Вы срослись с неведомой страной,
Где живут детишки и медведи.
Соберите всех-всех-всех своих соседей,
И настой медово-травяной
Выпьем за того, кто в давний час
Подарил советским детям Вас.

11.07.10