Добро должно быть с кулаками

Галина Высоцкая
Добро должно быть с кулаками,             
Что бы бороться с дураками.
Что б защищать и защищаться,
Что б, если бьют, на равных драться!

В борьбе со злом, костры пылали,
В них книги и людей сжигали...
Но побеждало ли добро,
В такой борьбе добра со злом?

Любовь - добро? Да, безусловно!
Кто не сгорал в огне любовном...
Но сколько жертв ради любви,
И чем оплачены они?

Любовь добро. Да, безусловно...
Добро оплаченное... кровью...
Дуэли, казни, даже войны,
Были оправданы любовью!

А справедливость, честь - добро?
Конечно, скажет большинство...

Но, ради этого добра
Сжигались сёла, города...
Измором брались бастионы,
И погибали миллионы...

А что есть зло? И как узнать,
Где та черта, где, так сказать
Добро теряет статус свой
И превращается во зло???