Ты не снишься мне вот уже год

Константин Расп Плясухин
Ты не снишься мне вот уже год.
Через боль я тебя забываю.
И тоска - ведь,наверно,пройдет?
Ну а нет - так я к ней привыкаю.
Я почти позабыл слово "мы"
Ипривык говорить слово "я".
Мне по нраву спокойствие тьмы
И не в радость сияние дня.

 ***   ***  ***   ***   ***

Мне прохладною ночью спокойней
В одиночестве пить пустоту,
Так и сердце,и мысли привольней
Утопить,погрузив в темноту.
Обещаю - я все позабуду:
Милый образ,сиянье очей.
Я для памяти проклятой буду
Самым лучшим из всех палачей.
Мысли прочно с тоскою слились,
Позапутался жизненый ход...
Я забуду... Ты только приснись!
Ведь не снишься ты мне уже год.