В разрывах...

Владимир Словенский
В разрывах мечется душа,
Ища себе прохода.
То надрываясь и греша,
То в покаянии спеша
Пред ужасом исхода.

А в отдаленьи теплый свет
Горит неугасимо, уж тысячи
Безликих лет,
А ты, пытаясь дать ответ,
На все, проходишь мимо!

Минуя доброе тепло,
Ввергаясь в мир порочный,
Тебя со всеми унесло
Туда, куда уносит зло
В одной канаве сточной...