Читая Блока...

Владимир Словенский
Мильоны нас и тьма у нас и тьма,
И нет ума, чтоб выбраться из бездны.
А впрочем, сотни лет мы без ума
И со своих становищ не исчезли.

А если там, чужой, со стороны,
Порой нас учит жизни и устройству...
То все они, понять должны,
Что нет другой такой страны,
Где б так блюли ее сыны
Любовь к Отчизне и Геройство...