Я вижу море...

Кирилл Огурцов
Я вижу море, я знаю, что есть
Где-то за морем чудесная взвесь,
Что превращает любую печаль
В непостижимо прекрасную даль.

Я долго скитался, как блик по волнам,
Даже штормы привыкли к моим парусам.
И вот на закате отпущенных лет
Мне явилась как сон долгожданная твердь.

Сошёл я на берег без смеха, без слёз,
И уже не надеясь, что это всерьёз.
Корабль затоплен и нем океан,
Нем и я, близоруко не веря глазам.

Я вижу море, я помню, что есть
Где-то за морем чудесное «здесь»,
Что превращает любую печаль
В непостижимо прекрасную даль…

                19.02.2010 г.