Блудный сын

Адмирал
Песня: https://www.realrocks.ru/songs/1322841

Прошли года, века, тысячелетья,
А на земле не меньше стало бед.
Вот позади двадцатое столетье,
А счастья нет, и веры тоже нет.

Не помню я, когда меня крестили,
Кто принимал решенье за меня.
Они меня, наверное, любили,
Но только жил всегда без веры я.

Чужие мысли, ложные идеи.
Я шел и падал, падал и вставал.
В душе уставшей веры не имея,
Безумно я от жизни уставал.

Вожди, кумиры, громкие победы,
Прогресс, наука, горе от ума,
Не перечесть людские наши беды,
А на душе холодная зима.

Сжигая жизнь безумно, безвозвратно,
Я верил в то, что пусто впереди,
Что для меня дороги нет обратной,
Есть только боль, застывшая в груди.

Жить без любви душа моя устала,
Прости Господь, что сбился я с пути,
Что на земле моих грехов не мало,
Но каюсь я, прости меня, прости.

Найти бы мне ту светлую дорогу,
Идти по ней, печали позабыв,
Вернуться вновь к родимому порогу,
Перед Христом колени преклонив.