Осень

Анна Де Нова
Прозрачно - белесая дымка
Скользит по холодной воде,
И ветер, шурша и вздыхая
В рыжей играет листве.

Деревья чернеют стволами,
Мокрой корою блестя,
Птицы на юг улетают,
Осень на землю пришла.

Осень пришла и заплакал
Дождь, застучала вода.
Скоро покроются  реки
Пледом стеклянного льда.

Скроется скоро под снегом
Нагая, как - будто дитя,
Раздетая осенью-няней,
Готовая спать Земля.