Новогодье

Владимир Черемисин
Новый  год.  Улыбчивые  лица.
Суета.  Волненье.  Печек  жар.
Ну, а  мне,  куда  мне  притулиться?
Я не  выдержал  и  убежал.
В  лес.  В  снега,  где  в  присказках  мороза
Под  охрипший  прометельный  свист
Гибко  в  вальсе  клонятся  березы,
Сосны  давят  новогодний  твист.
Новый  год...  Пусть  время  меня  дразнит.
Пусть  грохочет  новая  беда.
Я  прошел  сквозь  новогодний  праздник,
Будто  нож  сквозь  воду  -  без  следа.