Я говорила про белых слонов без слонят...

Вероника Малова
      * * *

Я говорила про белых слонов без слонят,
Про мантии воинов павших – до пят,
Про колокольный звон, пронзающий метель,
Про то, что больно умирает свиристель,
Про вставший город из озёр бездонных,
Про корабли, завёрнутые в волны,
Про бестелесность маленьких детей,
Про детскость васильковых новостей,
Про прелесть смуглых носиков в пыльце,
Про вероломство пальчиков в кольце,
Про Кать, Ванюш, Олежек и Марусь,
Про королев в изгнанье и их грусть,
Про Рильке, Бальмонта и Блока,
Про убиение царей широкооких,
Про подвигом изрезанные руны,
Про всё, что есть в подлунном и надлунном.
Откинув с глаз пылавших капюшон,
Я выливалась из души – и в душу…

Как страшно он ушёл и не дослушал.

                27 декабря 2001