Туман

Елена Николенко 2
По над речкой туман
Пуховым одеялом раскинулся
И наводит обман -
Таким мягким, пушистым прикинулся.

Не ходи ты в него,
Перепутал и скрыл все тропиночки,
Не найдешь никого -
Не любимой мелькает косыночка.

То луч солнца упал
И запутался  в сетке тумана,
Вот и образ создал
Той, что сердцу любима,желанна.

Видишь, солнце встает,
От росы изумрудом искрится трава,
Что обман - все пройдет,
ЕЙ заветные вечером скажешь слова.