Бал выпускной

Татьяна Парий
Бал выпускной, бал юности беспечной
И наши дети взрослые почти,
А в памяти друзей мелькают лица,
Из дней давно исчезнувших вдали

Класс выпускной и вальс,
Что провожает из года в год уже других ребят
И слыша звуки, его каждый вспоминает,
Такой далекий свой 10 класс.

Нам всем тогда хотелось в небе птицу
С большими крыльями поймать и удержать,
Но оказалось, что достаточно синицы в руках,
 А в небе журавля нам не поймать.

Мальчишки юные, в костюмах строгих,
И девочки в нарядах выпускных.
Стояли мы на жизненном  пороге,
В миг следующий готовые шагнуть во взрослый мир

Из детских грез наивных,
Оставив дом родной и мамин нежный взгляд,
Что нас ведет по этой жизни длинной,
Хоть мы не дети уж давно сейчас.

И шаг тот сделан был, по свету разлетелись,
Разъехались, как в море корабли
И наши встречи то большая редкость,
Но дружбы нашей не порвалась нить.

Мы радуемся искренне по детски,
Когда встречаемся случайно иногда,
Мой класс десятый, юности беспечной,
Тебя я не забуду никогда.

Нам знать хотелось, что же там за горизонтом,
В дали далекой, что нас манит каждый раз,
Казалось нам, что мы судьбу писали,
А ведь она давно написана за нас.

И может мы не стали, кем мечтали,
Но оглянувшись на ушедшие лета,
Мы улыбнемся, наши дети стали
Умнее, чем мы были, в их года.

И их журавль, курлычет так же в небе,
Маня их в даль далекую лететь,
Пусть пробуют, ведь чудеса бывают,
Кто знает ,может и удастся ухватить

И приручить его, и в небо взвиться,
А мы их дома будем ждать опять,
Как наши мамы ждут нас одиноко,
До встречи нашей будем дни считать.

Бал выпускной. И дочки в платьях ярких,
Кружатся в школьном вальсе, как цветы.
В них радость наша вся, все наше счастье,
Дай Бог, чтоб сбылися хотя бы их мечты.

***