Помни Катюшу

Самыч
Много народов на свете,
Много имен, языков;
Только вы помните, дети,
Храните во веки веков
Славное имя "Катюша" -
Символ добра и тепла!
Знайте, она оружьем
Грозным для зла была.


Годы прошли-пролетели,
Пороха запах угас,
Только вы помните, дети,
Нашу Катюшу и час -
Час той смертельной схватки
Нашей страны с врагом;
Катюша тогда в плащ-палатке
Жгла нечисть зенитным огнем.


Катюша - простая девчонка,
Любовью Отчизну спасла!
И песни её голос звонкий
Звучит и звучит в сердцах!
Так пусть она гостьей станет
Праздников Мира, Труда!
И пусть никогда не растает
Память о ней!    Никогда!!!