В той жизни изнурительно-земной...

Галина Близненко
* * *

Ты не стоял у Бога за спиной,
Таких,как ты, у Бога много было.
В той жизни изнурительно-земной
Я не тебя – других боготворила.

Ты ангелом-хранителем ко мне
С тревогой не склонялся  к изголовью,
Не остывал до холода камней
И не сгорал, охваченный любовью.

С котомкою по тёмным городам
Ты не бродил с отчаяньем убогим,
Не прижимал к обветренным губам
Ночную проседь пройденной дороги.

Ты не следил с улыбкою за мной,
Таких, как я, в миру немало было.
В той жизни изумительно-земной
Я не тебя – других мужчин любила…