***

Тарасов Владимир
                ПРИРОДА

Жасмин, благоухая, отцветает
Кружатся, опадая лепестки
Жара неодолимо наступает
Раскалывая землю на куски.
Палящая десница, раскалилась
И выгорела напрочь синева
Природа раньше срока, распустилась
Уже желтеет летняя листва
Поблекли, отцветающие травы
Проселков нескончаемая пыль
Покрыла, иссушенные дубравы
Согнувшийся, седеющий ковыль...
Иссохли, бесконечные речушки
Угрюмые осели омута
Своей листвою, ивушки – подружки
Забрасывают зеркало пруда...
Вода – она и жизнь и наслажденье
Святая, родниковая, в прудах
Озерные глубины с наважденьем
Любя встречают, побуждая страх.
Природа от недугов исцеляет
И зноем и живительной водой!
Согреет душу, или отмывает
Зло терпит,  доброты не забывает
С бескрайней синевой,над головой...