***

Вадим Осенев
Твой город лжёт. Осколками витрин,
В разбитых зеркалах, колоколах,
Обрывками давно забытых снов,
Растрёпанной мозаикой из слов,
Но я ему давно уже не верю.

Твой город лжёт. Глазами фонарей,
Пустыми окнами квартир, домов, аптек,
Не дорисованной картиной на стене,
Ненужной истиной, утопленной в вине,
Но я ему давно уже не верю.

Твой город лжёт. Скучающий перрон
В минутах про”водов и в метрах проводo”в,
В надрыве песен, в суете разлук,
В переплетении горячих губ, тел, рук,
Но я ему давно уже не верю.

Твой город лжёт...


11 июля 2010