Лето - мираж...

Фотинья
               
Над  нами  вата, серого цвета,
Гонима  ветром за горизонт…
Июль, в зените знойное лето,
А  небу срочно нужен ремонт.

Исчезло   солнце - плотные тучи,
Оно   бессильно,  хмурый пейзаж…
Искристый, нежный, тоненький лучик
Буксует  где-то… лето – мираж…

И рвутся к небу  сочные травы,
И ветер волны катит – кураж!
И буйство цвета, шорох дубравы,
Но  небо - вата…  лето – мираж…

10.07.2010г.