Эквилибристка

Света Казакова
Помню вечер серебристый,
Весь в мерцании огнистом
Златотканой чешуи.
Руки в кружеве змеистом
Вдоль теченья вод ручьистых
Шёлка льющейся струи.

Взгляд восторженно-искристый;
Тонкой веточкой ребристой
Трепещу я на ветру
От кружащихся, вихристых
Пар, летящих, словно листья,
На порывистом балу.

Пульс прерывисто-игристый,
Я стеснительной хористкой
Прячусь где-то в стороне.
Расцарапана когтистым
Ожиданьем и волнистой
Растревогою извне.

Я почти эквилибристка,
Из-за такта вторю Листу
Переборами шагов.
Шар колеблется лучистый,
И плывёт под звон монисто
Кто-то с дальних берегов...