Костер и песня нежности - тревоги

Улекса фон Лу
Костер и песня нежности - тревоги,
величественны в чувстве иль убоги?
на лайнере, на шхуне, на пироге,
плывем мы в лодке нежности любви,
в душе мы утонченно недотроги,
но любим, угорая и без вин,
в бреду ума болезни иль чумы,
весной и летом, в осень, средь зимы,
мы любим, дым костра уносит в небо
бушующих страстей почти молебен...