ЖАРА

Владимир Игнатьевых
Плыла жара.
Как пламя,
                солнце топило
                асфальта вымя 
Весь  день с утра.

Дома смежа
гардины,
                комками жизни
                миражно висли
едва дрожа

в желе шоссе.
Пустыня!
                Острог. Неволя.
                В бреду о море
Ты пьёшь «глясе».