Полвека в строю

Тарас Ворона
I
Пусть воздух твой рыжий лишь пылью богат –
Песок не насытит его кислородом, –
А всё же ты вырос в степи, город-сад,
Богатый чудесным народом.
И этот народ в зной и в пение вьюг,
При прочих капризах твоей непогоды
Успешно решает задачу свою,
Он – нашей, особой породы.

II
Смешались религии и языки,
Гражданства и судьбы здесь перемешались.
Мы все – байконурцы, мы все – земляки,
И важно, что б ими остались.
Полвека назад ты явился на свет,
Космический порт, пристань звёздная наша,
И лучше, чем ты, в мире города нет,
Хоть есть и богаче и краше.

III
Смотри, как на солнце погоны блестят
Военных (пока ещё) наших парадов.
Тебе – полстолетья, тебе – пятьдесят,
И мы очень этому рады.
Мы рады, что прожиты годы не зря,
На благо страны, на виду у планеты,
И гордые беркуты, в небе паря,
Завидуют нашим ракетам.

Припев:
Полвека в строю. Ты полвека в строю,
Взлетая, тебе салютуют ракеты.
Ты честно добыл эту славу свою,
И мы тебя любим и ценим за это,
Трудом ты добыл эту славу свою,
И мы тебя любим за это.
 
2005 год