Говорит ростку пенек

Александр Блейхман
Говорит ростку пенек:
– Вырастай большим, сынок,
Так, чтоб  под твоей листвой
Тень лежала в летний зной.
Погляди на эти пни,
Видишь, а в былые дни,
Здесь росли дубы кругом.
Было тихо, но потом,
На поляну к нам пришла
Злющая бензопила,
Загремела, завизжала
Песенку лесоповала,
Закружилась словно бес…
Поредел дубовый лес.
Где теперь мой крепкий ствол?
Может превратился в стол,
Или в шкаф, или в буфет,
Или в тихий кабинет?
И теперь я, вот...
                Пенек,
Но пробился ты, сынок,
К свету, от моих корней,
И теперь мне веселей.
Мы с тобой теперь семья,
Ты живешь – живу и я.