Головоломка

Сергей Мирных
Снова скопление фраз
Ломают сознание – ломка.
Снова сердечный коллапс
И жизни как игра – головоломка...

Смеются соседи, правды не зная,
Ложью кормясь – себя потешая.
Кто-то третий стоит в стороне,
Рисуя круги на грязной воде.

Солнце луной раз в год накрывает
Каждый стремиться узнать – открывает
Старые книги в инструкциях «ЖИТЬ»
Солнечный ветер/парус/отплыть...

И даже она, любимая долго
Руки за спину, прячет, а толку?
Тени от солнца укажут всю суть:
Нож за спиной...
       Но лучше рядом с любимой заснуть...