Сказ о баране

Александр Козаренко
В овечьем стаде есть свои законы
Пастух для стада всё и Бог, и царь
И если вздумаешь ему чинить препоны
То пёс его тебе укажет на алтарь

Однажды молодой баран
Здоровый, сильный, энергичный
Решил сломать стереотип,
Ходить мол стадом неприлично,
Намного проще одному
 Ходить с лужайки на лужайку,
Не надо слушать пастухову лайку
Взял и покинул свой табун.

Раскинулись просторы перед ним
И жил себе баран, хлопот не зная,
Трава зеленая, цветущие луга.
Он счастлив был, в блаженстве утопая,
Пришел к барану пес: « Пойдем домой,
Пастух тебя заждался»
Баран небрежно взглянул на него
Потом скрутил «фак-ю» и рассмеялся:
«Я обойдусь без вас» сказал баран барбосу,
А сам стоит траву пощипывает,
Иди домой и там расскажешь боссу
«Пусть на меня и не рассчитывает».

Пастух барана так и не дождался,
Купил другого, ведь нельзя,
Что бы табун без семени оставить
Ведь это ровно, что без шубы тля.

А у барана всё пошло наперекос,
Толь, сглазили его, толь, захвалили
Колхозники устроив сенокос.
На выпасе его траву скосили.

И как-то волки чуть не слопали его,
То браконьеры чуть не подстрелили.
И стала вдруг тоска глодать его,
И вспомнил он, как сообща все жили.

Такие случаи бывают и в народе,
Когда идет все наперекосяк.
Зовется кризисом такая штука вроде.
Богатый выплывет, но пропадет  босяк.

И вот решил баран, что в самый раз
Вернуться в стадо, ведь его же звали
И репутацию его отлично знали.
К интим услугам обращались сколько раз.

Придя к отаре, он застыл от удивления.
Никто ведь на него даже и не глянул,
Ну а пастух, завидя беглеца
Слюну пустил и в казанок заглянул.

Такое может приключиться и в народе.
Не стоит наглухо рубить концы,
А если всё же получилось разрубить,
Сиди и думай как же дальше жить.