Первая любовь

Татьяна Парий
Первая любовь – поцелуи, встречи
Кажется три дня, вечность для тебя,
Если ты его не услышишь голос,
Но как первый снег та любовь легка.

Заметет, закружит, в вальсе быстротечном.
Смотришь, а ее уж след простыл,
Дальше понеслась, быть кому-то первой,
Пролилась дождем, слез с ресниц твоих.

Ведь на то она и зовется первой
И когда нибудь вкус ее и хмель
Позабудутся, место уступая,
Сильной и большой, что с тобой теперь.


А как много слез, пролито в подушку,
Сколько горьких слов, сказано во след,
А теперь его повстречав однажды,
Хорошо, что хоть головой кивнешь.

Нет, обиды нет, боли тоже нету,
Ведь она для вас, прошлогодний снег,
Что уже давно никому не нужен
И давно уже всеми позабыт.

Просто это всем пережить случалось,
Первое люблю, первое прощай.
И уже не нас, а других девчонок,
Закружит любовь в первом вальсе том.

Как бы нам своих дочек – хохотушек,
Уберечь от слез и ненужных слов,
От обид больших и ошибок страшных,
Чтоб нам всем потом плакать не пришлось.

Но они растут, как и мы когда-то
И не слыша мам, так спешат взрослеть,
И сейчас для них это очень важно,
В ту любовь свою с головой нырнуть.

Мудрость ведь она, долгих лет подруга,
К нам она пришла, тоже лишь вчера,
А в пятнадцать лет, нас любовь как вьюга,
Снегом своим белым, первым замела.

Сколько будет жизнь, будут повторяться
Те ее слова, клятвы под луной.
На висках у нас, первый снег искрится,
А у дочек наших – первая любовь.
***