Да, мне чай и круасан. Прочтите, это о жизни..

Причудливая Вещь Ен
Ты слишком много думал о вчерашнем, 
Чтобы не любит себя в настоящем   
И так мало съел на завтрак, 
Что понятно, что Ты не в порядке. 
Я видел все бумаги - справки 
И знаю, что Ты болен раком,   
А так же знаю про Твою Любовь, -
Терзаний в день и ночь...
Покрытых мраком. 
Но Ты столь замкнут и немногословен, 
Что я не знаю, в чем должна быть моя помощь… 

Просыпаюсь часом раньше 
И готовлю Твой любимый завтрак. 
Ты сказал однажды, 
Что лучше завтрака не надо, 
Чем - крекеры в виде зверей 
И теплый глоток шоколада, 
Иду к твоей кровати, 
А время ускользает как жизнь героя 
На ТВэкране, как мелоч в кармане, 
С ужасом это я понимаю, 
Поэтому и бужу столь рано. 
Но Твой холодный сонный взгляд 
Меня толкает. 
Да… Тебе ее, а не моих забот 
Не хватает. 
Помню день вашей встречи… 
Ты из далека ее заметил 
И я подумал… Как же странно, 
Она стоит к Тебе спиной, 
А Тебя столь сильно тянет. 

Тебе остался месяц, 
А Ты все пишешь-пишешь.. 
Безгранно - впопыхах. 
Квартира и тетради 
Исполнены в стихах. 
«Ни дня без мыслей о тебе 
  И ни дня с тобой…» 
Такое в них название… 
Она не знает о твоих смущеньях, 
Пред ней ты гордый принц из сказок… 
И только временами 
Спустившись под облаками, 
Ты пишешь ей посланья… 

Хоспис…Последняя неделя 
Секундно чувствую как ты увядаешь..
По многу часов тебя навещаю 
Скупая в магазинах 
Все что на глаза попадает. 
Мне жаль, что так все приключилось… 
А тебе обидно лишь,   
Что Ты ей не звонил…, 
Что не помнишь каким   
Шампунем волосы мыла… 
Хочешь провести последние минуты,
Окунувшись ее волосами,
Кажется они пахли цветами. 

Последние часы… 
Так тяжело …охрипши и неровно 
Дышишь… 
Мой друг…сожми покрепче руку   
Твой сонный взгляд 
С томленьем смотрит всуе… 
И что-то мне сказать хотят глаза, 
Но вокруг лишь тишина… и я… 
Последние минуты… 

Мученье! Ад!   
И с губ моих срываются слова… 
«Вчера вечером Тебе она звонила 
И что соскучилась, передать просила» 
Твои глаза столь медленно закрылись 
И с ресниц намокших сорвалась слеза… 
Бледное тело - тепло подхватило, 
Глаза заискрило 
И с последней улыбкой последнего счастья… 
Сказал ты: «спасибо». Выдохнув тяжесть.. 

Прости мой, друг,   
Прости, мой милый, дорогой. 
Ты был всегда со мной, 
И подставлял плечо в дни боли неземной 
И вот теперь я тут, с тобой 
Мой лучший друг, и нет дороже на земле. 
И вот Ты и не дышишь, не смеешься,   
Лежишь в кровате, в белой пижаме 
С (не до) свершившимися мечтами. 
С распростершейся мертво-теплой улыбкой 
И голубыми глазами. 
И пусть я приобрел билет к воротам ада, 
Но главное, главное ты скинул грусти камень… 
И ты ушел с счастливыми глазами… 
Прости мой, драгоценный друг 
Я лгал тебе последними в твоей жизни словами… 
Словами на прощение… 

На следущий день, в кафе - сижу один, 
Твой стул свободен, на нем висит твой зонт 
Как-будто ты куда-то отошел   
А рядом официант с блокнотом и карандашом. 
-мне чай и круассан,...... 
А ему, пожалуй, теплый шоколад...