Впервые

Тарас Ворона
I
Ты помнишь, звёздный причал,
Как ликовала планета,
Когда впервые ракету
Безмолвный космос встречал?

Припев:
Дорога ввысь нелегка,
И всё же за облака
Ракета вдаль уносилась,
Чтоб покорилось
Небо на века.

II
Всё впереди, человек
Шагнёт ещё ближе к звёздам,
Луна и Марс – будут после,
Но первый – первый навек.

Припев:
Всё впереди, а пока
Впервые за облака
Ракета вдаль уносилась
Чтоб покорилось
Небо на века.

III
Прошло уже много лет –
Года борьбы и исканий.
И в череде испытаний
Немало громких побед.

Припев:
Но помним мы, как тогда
Ворвалась в небо звезда,
И спутник вдаль уносился,
Чтоб покорился
Космос навсегда.

2001 год