Расставание

Виктор Воскресенский
Расставание рвёт нас на части,
Разделяя на две половины.
Ты плывёшь от меня сквозь ненастье
На холодной, отколотой льдине.

Друг за друга цепляемся взглядом,
Не желая с любовью проститься,
Но растёт одиночество рядом,
Застывая печалью на лицах.

Унеслась, уплыла, улетела...
Естество заполняет разлука...
Увядает забытое тело...
В пустоту упираются руки...

Побежали нежданно морщины...
Навалилась на плечи усталость...
Я грущу виновато-безвинный...
Ты ушла, но со мною осталась...

Хоровод ожиданий не вечен,
Не разбиться надеждам в осколки.
За разлуками следуют встречи,
Дай нам, Бог, не расстаться надолго.