Что такое гаишник?

Гаврилов Андрей
Что такое гаишник?
И пусть звучит как двоечник.
Мечтал ли когда был мальчишкой
Об этой завидной долюшке?
О палочке-выручалочке,
Что выручку собирает.
А то поиграет в салочки
С теми кто убегает.
И после десятка погоней
Быть может получит звёздочку.
Так плачут по ней погоны
И сам современный Коробочка.
Не он лишь коррупцией мечен
В стране где закон вне закона.
Но я опасаюсь встречи
С фуражкой вооружённой.
Что такое гаишник?
А может быть кто такое?
Пожарю-ка лучше яичницу,
Из дома я ни ногою.