Рождество

Андрей Калягин
                *   *   *

Строка скромна, как спящий Вифлеем,
В тени которого, в вертепе,
Укрывшись от мирских проблем,
Христос явился в этом свете.
На небе вспыхнула звезда,
Предвестница Его рожденья.
Звезда Волхвов, украсив небеса,
В знак высочайшего веленья.
Проснутся люди, весть узнают ту,
И зорька Новой жизни загорится –
Слепой увидит мира красоту,
А зло добру навеки покорится.

                *   *   *