Мы уходим

Тарас Ворона
I
А мы уйдём негромко, уйдём, не хлопнув дверью,
Ведь мы же оставляем здесь наших душ тепло.
И были-то недолго, но почему-то верим,
Что не в песок зыбучий полвека утекло.

Припев:
Уложены в портфели космические карты,
Все бубны, трефы, черви нам говорят одно:
«Присядьте-ка, ребята, перед вот этим стартом:
Ваш самолёт в Россию вас ждёт уже давно».
 
II
И кто-то – в неизвестность, а кто-то – снова к стартам,
Чтоб начатую песню, всё ж, до конца допеть.
Так, дай вам Бог, ребята, терпенья и азарта,
Чтоб всё переустроить, чтоб всё перетерпеть!

Припев:
Посчитаны расходы для нашего ухода,
Да были бы доходы в казённом кошельке!
А мы с тобой уходим, а мы с тобой уходим,
Кто с неподъёмным грузом, а кто – и налегке.

III
Но нам вернуться – просто, хоть звёзды и слетают
С таких, давно привычных, надёжных наших плеч,
И, поднимаясь в космос, неярко освещают
Нечаянную радость случайных наших встреч.

Припев:
В Калуге и Ростове, Йошкар-Оле и Курске,
И в том краю далёком, «Куда глядят глаза»,
Мы вспомним эти годы, мы вспомним наши пуски,
Всё то, что нам забыть уже никак нельзя.

14 февраля 2006 года