А вдруг

Ламара
отклик на «Стих-катастрофа 1» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/07/10/26


Дышали зрачки, переломлены фразы,
Что копья.. Покоя вы ищете разве,
Взметнув подбородок в зенит?
Миры разлетаются щепками жизни -
А вдруг в просветленной божественной призме
Прекрасней видения нет?

Быть может, смешение пульса и тлена,
Рождения жизни и стылого плена,
Когда перетянут висок
У Вечности - ржавой повязкой кровавой -
И есть обретенная ею нирвана,
И хлещет березовый сок..

Вот только и живы-движеньем минуты,
Толчками сердечными сорваны путы,
Взбегая по лестнице лет,
Ногой оттолкнулись от серой ступени -
Мы - сполохи света, придонные тени,
Мы шлейфы далеких комет...