***

Елена Антонова-Никитина
               
Подружка Осень снова в гости заглянула,
Грибки и ягодки в платке из пёстрых листьев принесла.
Пыль летнюю с дорог ветрами сдула,
Дождями тёмными повсюду пролила.
Везде пооставляла лужи,
Как зеркала они в чернеющей земле.
И в них любуются деревья дружно,
От пёстрой красоты своей сомлев.