Любовь ушла - не рухнул мир

Дина Дурбин
Я поняла — любовь не вечна,
Как ни высок её накал.
И хладнокровно-бессердечно
Вступает в стадию — финал.

Всё, от чего стучало часто
Сердечко, мыслью лишь горя —
Прошло.Довольно.Хватит.Баста.
Закрою лист календаря.


Нет ни озноба и ни жара,
От осознания конца.
Всё так же ось земного шара
Верна расчётам мудреца.

И он вертИтся, этот шарик,
Сменяя ночь на день опять.
А отчего ушла, сударик,
Любовь. И вовсе не понять.

Живи, мой милый, не печалься
Ты повседневностью. Смирись.
Вот, только жизнь чужую в вальсе,
Кружить ты больше не берись!