Душа летит

Людмила Козлова Кузнецова
***

Душа летит, но держит плоть земная,
Давно уже сгоревшая  дотла.
И ничего о жизни  я  не  знаю,
А смерти нет – я  это поняла.

Во страхе лет  её прикосновеньем
Восходит  Свет  в  незрячие глаза.
Вдруг поразило молнией мгновенной,
Вдруг пролетела мимо стрекоза.

И кто-то, кто-то – Ангелю Хранитель –
Вознёс меня  от  гибельного дна
Летучею   серебряною  нитью,
Связующей  людей и   времена.
 
Я и теперь  ошибок   не миную,
Не распознАю праведности  троп,
Но вот  спасли, греховную, земную,
Поцеловали, как ребёнка, в лоб.


***