Наваждение

Евгений Хоренко
Небо на западе всеми оттенками красного
жжёт, провожая Звезду за рельефные линии.
Знаешь, я часто в мечтах представляю как ласково
нежно-негромко тебя окликаю по имени.

Ты, обернувшись, замрёшь…и в глазах – удивление.
Вверх невесомо взметнутся ресницы воздушные.
Разом навстречу шагнём и коснёмся коленями...
Руки...объятья...и губы...такие послушные...

Дрожь. Сумасшествие слов, до последнего выкрика!
Страсть даже время шальное вплетёт в наслаждение.
Мной и тобой будет нежность до капельки выпита…
   Коротко всхлипнет клаксон,
                и стряхнёт наваждение…

В небе вечернем следы от Звезды, как от волока.
Быстро темнеет. Сижу, будто душу мне вынули.
Только на западе очень красивое облако
примет черты, словно буквы, красивого имени.