Песенка туриста

Городецкая
Кого влечет романтика, кого зовут дороги,
кого-то гонят из дома рутина и уют,
но что бы ни влекло нас всех,берем мы
                "в руки ноги"
и совершаем самый свой немыслимый маршрут.

Одни уходят в горы, другие к побережью,
а третьи, оседлав простых два колеса,
спокойно и уверенно, и даже чуть
                небрежно
пересекают с ветерком луга, поля, леса.

И кто б мы в жизни ни были-рабочие,артисты-
перед дорогой сложной мы с вами все равны,
мы племя беспокойное, особое - туристы,
сердца и души наши романтикой полны.

Мы из костров и песен кумира сотворили,
с собой в дорогу взяли гитару и мечту,
и что бы обыватели о нас ни говорили,
они комфорт свой ценят, мы - неба красоту.

Мы ценим ветры свежие, крутые повороты,
простую шутку острую, товарища плечо,
на сухари и кашу мы променяли шпроты,
мы ценим жизнь по-своему и любим горячо.

Кого влечет романтика, кого зовут дороги,
кого-то гонят из дома рутина и уют,
но что бы ни влекло нас всех, берем мы
                "в руки ноги"
и совершаем самый свой немыслимый маршрут.