Сюзон... Севилья... Кружева...

Анна Корнет
Сюзон… Севилья… Кружева…
…Вот померанцевая ветка,
Ночным надломленная ветром,
Под ней – примятая трава…

Душистой сбрызнута росой,
Тиха Севилья утром ранним.
Ей всё известно о свиданьях,
Укрытых жаркой темнотой.

Ей всё известно о любви,
Счетах, долгах, лукавстве, модах
В семействах местных благородных…
Её ничем не удивить!

…Уже взбивается льезон
К цыплёнку нежному на ужин.
День – впереди. В сиянье кружев
Мантильи так свежа  Сюзон.

Плутовка верные слова
Всегда найдёт – язык, что бритва,
А за любовь пойдёт на битву,
Безоговорочно права.

Беги, Сюзон, не уставай,
Лови восторженные "Браво!"
...Мелькают времена и нравы.
Сюзон… Севилья… Кружева…

11.07.2010