Любовь на высоте

Шарль С Патриков
июль 1983-года…лето после второго курса…
понятия не имею как распределяются летние месяцы у сегодняшних студентов, а в наше время почти весь июнь была сессия, остаток июня и весь июль или практика или стройотряд и только август каникулы…
в тот год мы принимали участие в строительстве какого-то административного здания рядом с Останкинской телебашней…
мы…бригада из 7 человек…7 будущих врачей…вспоминаю нас в сапогах, комбинезонах и касках и не могу скрыть улыбки…
несмотря на нашу явную невтемность, аборигены, почему-то, приняли нас очень тепло…работой не нагружали, мозги не канифолили, в преферанс играть не мешали…и даже в одну из пятниц пригласили на чей-то день рождения…
праздник отмечался за огромным столом прямо в бытовке…
два ящика водки…плавленый сыр в ассортименте  («Янтарь», «Волна», «Дружба»), килька в томатном соусе, любительская колбаса, солёные огурцы и полная авоська свежих батонов за 13 копеек (в этом месте у людей моего поколения слюнка не потечь не сможет)…эдакое примитивно-брутальное party…
слева от меня сидела крановщица Галя…где-то после 5-й рюмки я начал оказывать ей знаки внимания…под столом…левой рукой…незаметно для окружающих…где-то после 10-й рюмки Галя дала мне понять, что в принципе ничего против свободной любви не имеет, но заниматься ею хотела бы исключительно у себя…в кабине башенного крана…я, по молодости, ситуацию не проанализировал и согласился…
мы покинули медленно-но-верно соловеющую компанию и подошли к многометровому чудовищу…это в современных кранах крановщик добирается до рабочего места на лифте…а тогда…лестница…лестница в небо…
я пропустил даму вперёд и мы начали восхождение…в голове поневоле возникший мотив “Stairway To Heaven”, перед глазами аппетитная попка – жизнь казалась замечательной и неповторимой…
на полпути с непривычки я решил немного отдохнуть и допустил непоправимую ошибку – посмотрел вниз…восхищение открывшимся видом моментально сменилось малодушной мыслишкой – блин, а что если я отсюда наебнусь?..и всё…либидо растворилось в начинающем темнеть июльском небе как таблетка байеровского аспирина в стакане воды…
и странное дело…было абсолютно безразлично что думает о происходящем Галя…
мне конечно далеко до Крылова и ещё дальше до Лафонтена, но из событий того вечера я вывел не одну а аж две морали…
во-первых…пытаясь соблазнить женщину непременно уточняй её профессию и место работы…даже не хочется думать куда может заманить женщина-прокурор или женщина-патологоанатом…
и во-вторых…если хочешь быть на высоте, во всех смыслах, никогда не смотри вниз когда лезешь вверх…