Без названия

Алексей Янычар
Бесконечно долго пытаться уснуть.
Бесконечно долго и еще полчаса.
Мысль, единственно верную, не отметив, спугнуть
В ночь проглядывая глаза.

В темноте хлопать ими бессмысленно.
Сердцем стучать бесконечно и рвано.
Мыслить, пускай нелогично, но искренне.
Курить, болтая ногами, свешенными с дивана.

Вспоминать моменты разочарований и надежд.
Бороться с собой, своим неровным почерком.
Думать о великолепии одежд,
Обличая неодетых боль случайным очерком.

Знать, что не изменишь себя, а себе не изменишь...
Надеяться, вопреки, хоть что-то изменить
Чем меньше имея что-то ты это ценишь
Тем сильнее после потери желаешь возвратить.

Скользить, скользить по шрифтам взглядом,
Выписывая, вычеркивая, выискивая, вымучивая,
Смотреть, любоваться ночным листопадом
Вспоминать, наизнанку душу себе выкручивая

Не думать больше! Не болеть, не помнить и не чувствовать вины
Затихнуть, слегка приглушив яркость экрана
Отрешиться и забыть чего жизнь стоила, какой цены
Помогут 30 рублей за пачку и ноги, свешенные с дивана...