Краски Дня

Лунёв Алексей
Лучезарные краски просторов
Завлекли перламутром небес,
Бирюзовым нарядом узоров
Разрисован березовый лес.

Сгустки синего - тучи как лица -
Оригами воздушной дали,
Серебристою ленточкой птицы
Исчезают в белесой пыли.

Горизонт отражается в стеклах
Голубым полушубком полей,
Очень скоро помчатся поземки,
А пока зеленеет Шалфей.

Как прекрасны мгновения эти:
Вереницы цветов отыскать,
Краски дня как любимые дети,
А природа родная им Мать.