Соловей в дендрарии

Павел Владыкин
          
  Снимок из семейного фотоархива


          *   *   *

      ЗАПИСЬ  СОЛОВЬЯ
      на магнитофон возле
              дендрария


Эта кроха хочет быть услышанной.
Еле отыскал меж голых веток.
На кассету соловей запишется,
как одна из годовых заметок.

К солнцу - грудкой.Клювик разевает он.
Пенье словно бы растёт в объёме.
Холодно. И сквер не раздевается -
искупаться в близком водоёме.

Мир перекричать сумеет кто ещё?
Как верхи берёт, в себе уверен!
Горлышко - алмазное сокровище.
Крохою в садах Земли затерян.

Ограничен рамкою дендрария.
Петь учил он целые народы.
Ариозо, ариетта, ария -
первая! - написана природой...


          *   *   *

                2006 г.