Каламбурчики

Эмине
Замок выстроен в песке,
В зАмке  двери на замкЕ!

В банке  у входа охранник стоит.
В банке стеклянной огурчик лежит!

Прочесть на футбольном табло очки
Слабым глазам помогают очки!

Плесните немного хмельного вина,
Я выпить люблю, в том - не Ваша вина.

МУка - мукА  отнюдь не враги,
В мУках творенья  пекут пироги!

Вместе бывать, коллективно, совместно
В месте не каждом бывает уместно.

ЖаркОе  румянится в сковороде,
ЖАркое  лето  -  манит к воде!

ПОлы халата узором расшиты,
ПолЫ  из бетона чреваты артритом.
Пол на террасе истлел, стал опасен,
Пол женский коварен, но всё же – прекрасен!

Можно «по-черному» баньку топить,
Плыл мрачный Герасим собачку топить.

Отсырела соль в солонке и – не высыпается.
Зиму  спит медведь в берлоге  и – не высыпается!